Logo

Qualitätskontrolle in jeder Prozessphase in der ganzen Kette.

Qualität

Schon bei der Aufzucht und Vermehrung stehen Qualität, Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit in der Vorgehensweise von Kükenbrüterei Heijmer van Hulst und den Schwesterbetrieben im Vordergrund. Diese Vorgehensweise setzt sich fort während der Anlieferung und der Lagerung der Bruteier, während des Brutprozesses und bis zum Zeitpunkt der Lieferung der Eintagsküken in den Masthühnerbetrieb.

Es ist äußerst wichtig, dass dazu strikte und einwandfreie Vorschriften und Vorgehensweisen erarbeitet und angewendet werden. Schlüsselbegriffe in dieser Vorgehensweise sind eine intensive Impfaktivität auf den unterschiedlichen Ebenen, richtige Desinfektionsverfahren, strenge Biosicherheitsprogramme, interne und externe Kontrollen und Prüfungen, und permanente Fortbildung. Die Nederlandse Voedsel- en Warenautoriteit (NVWA; Niederländische Behörde für die Sicherheit von Lebensmitteln und Konsumgütern) führt eine jährliche Überprüfung durch. Bei diesen Vorgängen werden auch die internen Prüfungen (Hygieneprüfung) durchleuchtet.

Es ist äußerst wichtig, dass strikte und einwandfreie Vorschriften und Vorgehensweisen erarbeitet und angewendet werden.

Filip Boel - Betriebstierarzt